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I cibi giusti per l’estate

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Con l’arrivo del caldo e del sole anche la dieta deve variare basandosi su cibi nutrienti ma leggeri.

Al primo posto c’è l’acqua, se ne dovrebbero bere almeno due litri al giorno.
Con il caldo si suda molto e l’acqua che si perde deve essere integrata rapidamente proprio per non sentire quello stato di spossatezza. In estate si consiglia di diminuire il più possibile la carne, in particolare quella rossa e soprattutto tutto ciò che sono salumi e insaccati. Si può assumere carne bianca che è più leggera soprattutto quella di pollo che contiene un ricco contenuto proteico. E poi  si digerisce velocemente.
Un altro alimento con il quale si può anche esagerare con le quantità per la sua alta digeribilità è il pesce azzurro che contiene gli omega 3 che dovremmo assumere per tre volte a settimana anche d’inverno.
Consumare la frutta e la verdura vuol dire assumere vitamine e sali minerali che contribuiscono a far sentire in forza. Con la frutta si può fare merenda e colazione oltre che mangiarla dopo i pasti.

Non si deve dimenticare poi la verdura, soprattutto quella cruda, leggera e ricca d’acqua.

In questo modo si farà il pieno di vitamine, minerali e antiossidanti. Insomma, se si riuscirà a mantenersi leggeri nutrendosi con questa dieta fresca, il caldo lo affronteremo nel migliore dei modi.

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